"Chili con Carne" König

Seit 2014 veranstaltet die Steak Inn GmbH mit Unterstützung der Stadt Neusalza-Spremberg den Wettbewerb “Chili con Carne König“.

Hierbei wird der beste Chili con Carne Koch der Region in einer Abendveranstaltung mit freiem Eintritt gesucht.

Für die Teilnahme am Wettbewerb muss lediglich eine selbst gekochte Probe Chili Con Carne im Restaurant Steak Inn abgegeben werden.

Es winken tolle Preise! So erhält der Sieger 300 € in bar sowie den Pokal der Stadt. Aber auch für die Platzierten werden Sachpreise zur Verfügung gestellt.

Reglement "Chili con Carne König"
Reglement Chili con Carne König.pdf
PDF-Dokument [138.7 KB]

Sieger-Chronik

2014 Kerstin Stamer, Beiersdorf  
2015 Katja Freitag, Neusalza-Spremberg
2016 Ursula Mählig, Neusalza-Spremberg

2016

3. "Chili con Carne König" gekrönt

In einem spannenden Finale hat sich Ursula Mählig aus Neusalza-Spremberg die Krone des diesjährigen "Chili con Carne König" geschnappt.

Sie setzte sich mit 27 Punkten vor Bianca Scholze aus Neugersdorf mit 25,5 Punkten auf Platz 2, Paul Adler aus Neusalza-Spremberg mit 25 Punkten auf Platz 3 und Thomas Maeser aus Berlin mit 24,5 Punkten auf Platz 4 durch.  

Ursula Mählig kann‘s am besten. Gemeint ist Chili con Carne kochen. Das hat sie jetzt bei einem Wettstreit in Neusalza-Spremberg unter Beweis gestellt. Wettbewerbe rund ums Essen sind auch anderswo beliebt. Foto: Thomas Eichler, SZ

Die Steak Inn GmbH veranstaltet mit Unterstützung der Stadt Neusalza-Spremberg den Wettbewerb “Chili con Carne König“ am 12. März 2016 in seiner dritten Auflage. Erneut wird der beste Chili con Carne Koch der Region in einer Abendveranstaltung mit freiem Eintritt gesucht.

Außerdem hat sich das Team von „Steak Inn“ für die Abendveranstaltung wieder eine besondere Überraschung  einfallen lassen. So wird es im Rahmenprogramm ein Quiz passend zum Thema geben. Dazu Restaurant Manager Kay Rodestock: „Wir haben ein Quiz mit 6 Fragen vorbereitet. Die Teilnahme daran ist selbstverständlich kostenlos und auf die Besten warten tolle Sachpreise. Neben den Hobbyköchen können selbstverständlich auch alle interessierten Zuschauer mitmachen.“

Wie schon im letzten Jahr muss für die Teilnahme am Wettbewerb lediglich eine selbst gekochte Probe Chili Con Carne im Restaurant Steak Inn abgegeben werden. Dieses kann am Freitag, den 11. März ab 16 Uhr sowie am Sonnabend den, 12. März von 10 bis 13 Uhr erfolgen.

Es winken tolle Preise! So erhält der Sieger 300 € in bar sowie den Pokal der Stadt. Aber auch für die Platzierten werden Sachpreise zur Verfügung gestellt.

Pressemitteilung zur Vorberichterstattung 2016
PM Chili con Carne König_Vorbericht 2016[...]
PDF-Dokument [273.1 KB]

2015

Mit knappem Vorsprung wurde Katja Freitag aus Neusalza-Spremberg zur Siegerin des Wettbewerbes "Chili con Carne König 2015" gekrönt. Sie konnte sich gegen 15 Mitbewerber durchsetzen. Vorjahressiegerin Kerstin Stamer aus Beiersdorf belegte den 2. Platz.

In einer tollen Abendveranstaltung konnten sich die Teilnehmer und Zuschauer neben der Bewertung der Jury um Bürgermeister Matthias Lehmann auch an den Künsten der Line Dance Gruppe Blue Stone Dancers aus Oderwitz erfreuen.

Das Team vom Steak Inn bedankt sich für den gelungenen Abend bei allen Teilnehmern, Gästen, den Blue Stone Dancers, dem Modartor und natürlich bei der Jury.

Unser Glückwunsch geht auch nochmals auf diesem Wege an Katja Freitag zum Sieg des "Chili con Carne König 2015"!

Presseinformation zur Nachberichterstattung "Chili con Carne König 2015"
PM Chili con Carne König_Nachbericht 201[...]
PDF-Dokument [222.6 KB]

Die Steak Inn GmbH veranstaltet mit Unterstützung der Stadt Neusalza-Spremberg den Wettbewerb “Chili con Carne König“ am 21. März 2015 in seiner zweiten Auflage.

Erneut wird der beste Chili con Carne Koch der Region gesucht. Wie schon im letzten Jahr muss für die Teilnahme am Wettbewerb lediglich eine selbst gekochte Probe Chili Con Carne im Restaurant Steak Inn abgegeben werden. Dieses kann am Freitag, den 20. März ab 16 Uhr sowie am Sonnabend den, 21. März von 9 bis 11 Uhr erfolgen.

 

Es winken tolle Preise! So erhält der Sieger 300 € in bar sowie den Pokal der Stadt. Aber auch für die Platzierten werden Sachpreise zur Verfügung gestellt.

2014

"Chili con Carne König 2014" gekrönt!

In einer gelungenen Abendveranstaltung wurde am Sonnabend, den 15.03.14 der "Chili con Carne König 2014" gekrönt. Zuvor hatten 18 Hobbyköche aus nah und fern eine Probe "Chili con Carne" abgegeben. Unter Vorsitz des Bürgermeisters Matthias Lehmann bewertete die Jury jede der 10 Proben, die das Finale erreichten, einzeln mit Punkten. Auch die anderen Jurymitglieder, Sabine Lehmann, Stephanie Ganske und Bernd Nebel, waren mit Eifer dabei. Schließlich galt es, das beste Gericht hinsichtlich Zusammenstzung, Konsistenz und vor allem Geschmack zu ermitteln.

Schließlich wurde Kerstin Stamer aus Beiersdorf zur "Chili con Carne Königin 2014" gekrönt. Sie erhielt unter viel Applaus den Wanderpokal des Bürgermeisters sowie 300 € in bar von der Steak Inn GmbH. Den 2. Platz belegte Heike Beyhl aus Friedersdorf, die sich über einen Präsentkorb der Fleischerei Ganske freute. Der 3. Preisträger, Andreas Olbrich aus Radeberg erhielt eine Sporttasche und ein Beautycase von der Firma Plastic Concept.

 

Siegerehrung am 15.03.14, v.l.: Stephanie Ganske (Jury), Matthias Lehmann (Jury), Heike Beyhl (2. Platz), Kerstin Stamer (1. Platz), Andreas Olbrich (3. Platz), Bernd Nebel (Jury)
Sächsische Zeitung vom 13.03., Ausgabe Löbau - Zum Download Bitte auf das Bild Klicken